Rezepte

BrotchipsSalat / Rezept für einen besonders leckeren Salat zum Grillen

10. Juli 2018

Macht Ihr auch immer wieder die selben Salate zum Grillen, obwohl Ihr gerne mal eine Abwechslung hättet? Aber Ihr bleibt dann doch lieber bei gewohnten und gelingsicheren Rezepten, damit nichts schief geht? Dann lege ich Euch den (ohne Übertreibung) weltbesten BrotchipsSalat ans Herz♥ Er schmeckt herrlich frisch und hat diesen grandiosen würzigen Crunch der Brotchips. Wir lieben ihn alle, ja, auch die Mädels. Schaut Euch mal die Zutaten an. Auf den ersten Blick schreckt Euch vielleicht der Chicorée ab, aber glaubt mir, der tut nichts, zumindest nichts schlechtes 😉  Er ist nicht bitter, sondern bringt den absoluten Frischekick in diesen Salat. Und das Beste kommt noch, der Salat ist ratzfatz und kinderleicht zubereitet. Kein stundenlanges Schnippeln, versprochen. Ich empfehle Euch direkt das Rezept ein paar mal auszudrucken (am Ende des Beitrages möglich), denn Ihr werdet ganz sicher demnächst danach gefragt werden 😉 Also, los geht es… Huch, fast vergessen, der Salat ist sogar vegan.

Rezept Brotchipssalat Brotchips Salat Grillen Tomaten Chicorée

Rezept BrotschipsSalat

Als Beilage für 6 Personen

Zutaten:

  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 geh. EL Basilikum (TK)
  • 1 leicht geh. TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 1 größerer oder 2 kleinere Chicorée
  • 5 normal große Tomaten
  • 1/2 Packung Brotchips, Sorte nach Geschmack

Zubereitung:

Olivenöl und Essig in eine Salatschüssel geben und gut verrühren. Gewürfelte Zwiebel, Salz, Pfeffer und Basilikum dazu geben und unterrühren. Strunk der Tomaten herausschneiden. Chicorée längs halbieren, Strunk komplett herausschneiden. Tomaten und Chicorée würfeln und mit dem Zucker in die Salatschüssel geben und alles gut verrühren. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Brotchips hinzugeben und mit einem Löffel grob im Salat zerteilen und unterheben. Fertig 🙂

 

Mich würde es total freuen, wenn Ihr ihn auch einmal probiert und berichtet, wie er bei Euch angekommen ist.

Welcher ist Euer LieblingsSalat zum Grillen, erzählt doch mal 😀

 

Viele liebe Grüße,

Alexandra

P.S. Für Euch, zum Pinnen 🙂

Brotchipssalat Brotchips Salat Grillen Tomaten Chicorée

 

BrotchipsSalat / Rezept für einen besonders leckeren Salat zum Grillen
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Leckerer Salat zum Grillen, schnell und einfach zubereitet.
Author:
Küche: Beilagen
Portionen: 6
Zutaten
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 geh. EL Basilikum (TK)
  • 1 leicht geh. TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 1 größerer oder 2 kleinere Chicorée
  • 5 normal große Tomaten
  • ½ Packung Brotchips, Sorte nach Geschmack
Zubereitung
  1. Olivenöl und Essig in eine Salatschüssel geben und gut verrühren. Gewürfelte Zwiebel, Salz, Pfeffer und Basilikum dazu geben und unterrühren. Strunk der Tomaten herausschneiden. Chicorée längs halbieren, Strunk komplett herausschneiden. Tomaten und Chicorée würfeln und mit dem Zucker in die Salatschüssel geben und alles gut verrühren. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Brotchips hinzugeben und mit einem Löffel grob im Salat zerteilen und unterheben. Fertig 🙂
Portionen: 6

Andere Artikel der selben Kategorie:

Kein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Rezept bewerten: