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Dänische KnusperCreme / Der genial einfache und extrem leckere Nachtisch

8. Februar 2019

Ich verspreche Euch, dieses genial einfache Dessert werdet Ihr lieben. Die Dänische KnusperCreme begeistert jeden, Familie, Freunde, Bekannte, Kollegen… Sie schmeckt jedem 😀 Ihr könnt sie in Gläser portionieren oder dekorativ in einer großen Glasschale anrichten. Eine Auflaufform tut es natürlich auch. Diesen besonderen Nachtisch könnt Ihr super für ein Buffet machen oder zum Grillen und zu Partys mitbringen. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten, auch schon einen Tag vorher, daher ist sie perfekt für viele Gäste. Sie passt als Abschluss zu einem feinen Dinner genauso gut, wie auf einen Kindergeburtstag. Hach, Ihr merkt schon, ich bin ein echter Fan 😀

Daenische-Knusper-Creme-Dessert-Nachttisch-einfach-schnell-Rezept

Woher kommt der Name?

Ihren Namen hat die Dänische Creme ihrer Optik zu verdanken. Der himbeerrote Streifen zwischen der weißen Creme erinnert an die dänische Nationalflagge. Habt Ihr Euch sicher schon gedacht 😉

Wonach schmeckt die Creme?

Definitiv nach mehr 😀 Ich kann nicht genug von ihr bekommen. Die Creme ist herrlich cremig und fluffy. Sie schmeckt total rund und bringt eine leichte Vanillenote mit. Auf keinen Fall schmeckt sie schwer. Die fruchtigen Himbeeren passen perfekt zu der Creme. Meine Mädels essen sie am liebsten durchgerührt und erfreuen sich dann an rosa Creme 🙂 Der Mandel Crunch ist das iTüpfelchen. Davon mache ich immer etwas mehr und streue mir immer wieder welches über die Creme, absolut himmlisch!

Tipps für die Zubereitung

Wie gewohnt erkläre ich Euch die Zubereitung mit und ohne Thermomix. Ich bereite sie ohne! Thermomix zu, so wird sie noch cremiger. Ihr könnt natürlich die Sahne im TM schlagen und die Frischkäsemasse darin anrühren, aber die Sahne empfehle ich Euch mit einem Spaten per Hand unterzuheben.

Zum Befüllen der Gläser verwende ich einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle. Natürlich geht es auch mit einem Löffel, gerade wenn es schnell gehen muss 😉

Mein Rezept ist für 4 bis 5 Personen, es kommt auf Euere Gläsergröße an. Es lässt sich verdoppeln, verdreifachen, vervierfachen, usw. 😀

Am Ende des Artikels habt Ihr die Möglichkeit, Euch das Rezept abzuspeichern und/oder auszudrucken.

Daenische-Knusper-Creme-Dessert-Nachttisch-einfach-schnell-Rezept

Und jetzt geht es looooooos:

Rezept Dänische Knuspercreme

 Zutaten für 4-5 Portionen:

  • 300ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 300g Frischkäse
  • 100g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker (Bourbon oder selbstgemacht)
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver
  • 200g TK Himbeeren
  • 50g gehobelte Mandeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker

 

Zubereitung:

Die Mandeln mit der Butter und 1 EL Zucker in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerele Hitze karamellisieren und bis zu einer schöner Bräune rösten lassen Bitte an der Pfanne bleiben und die Mandeln gut im Auge behalten. Abkühlen lassen.

Die Sahne und Sahnesteif mit dem Handrührgerät steif schlagen.

In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Leider müsst Ihr dafür von der Creme probieren 😉

Die Sahne unter die Frischkäsecreme heben.

Die Hälfte der Creme in Dessertgläser oder eine große Glasschale füllen.

Auf die Creme die gefrorene Himbeeren verteilen.

Auf die Himbeeren die restliche Creme verteilen.

Mit den Mandelblättchen dekorieren.

Bis zum servieren kalt stellen.

Guten Appetit 😀

Zubereitung mit dem Thermomix:

Die gehobelten Mandeln wie oben beschrieben karamellisieren und rösten.

Rühraufsatz einsetzen und Sahne in den Topf geben. Auf Stufe 3 mit Blickkontakt steif schlagen. Die Zeit hängt auch von der Temperatur der Sahne ab. Meine gekühlte Sahne hat etwas über 2 Min. gebraucht.

Rühraufsatz entfernen und Sahne umfüllen.

Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 30 Sekunden bei Stufe 3 mixen.

Ich empfehle Euch nun, die Frischkäsecreme in die Schüssel zu den Sahne zu geben und die Sahne per Hand unterzuheben. Das macht die Creme cremiger.

Möchtet Ihr sie dennoch im Thermomix zusammenmixen, dann gebt die Sahne zu der Frischkäsecreme in den Topf und rührt sie für 10 Sekunden bei Stufe 4.

Anschließend wie oben beschrieben anrichten 🙂

Daenische-Knusper-Creme-Dessert-Nachttisch-einfach-schnell-Rezept

Ich wünsche Euch viel Freude mit diesem Rezept, vielleicht wird es ja auch eines Eurer Lieblingsrezept ♥

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Ganz liebe Grüße,

Alexandra

 

 

Dänische KnusperCreme
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Genial einfach und extrem lecker 😀
Author:
Rezeptart: Dessert
Portionen: 4-5
Zutaten
  • 300ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 300g Frischkäse
  • 100g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker (Bourbon oder selbstgemacht)
  • 1 Tüte Vanillepuddingpulver
  • 200g TK Himbeeren
  • 50g gehobelte Mandeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
Zubereitung
  1. Die Mandeln mit der Butter und 1 EL Zucker in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerele Hitze karamellisieren und bis zu einer schöner Bräune rösten lassen Bitte an der Pfanne bleiben und die Mandeln gut im Auge behalten. Abkühlen lassen.
  2. Die Sahne und Sahnesteif mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Leider müsst Ihr dafür von der Creme probieren
  4. Die Sahne unter die Frischkäsecreme heben.
  5. Die Hälfte der Creme in Dessertgläser oder eine große Glasschale füllen.
  6. Auf die Creme die gefrorene Himbeeren verteilen.
  7. Auf die Himbeeren die restliche Creme verteilen.
  8. Mit den Mandelblättchen dekorieren.
  9. Bis zum servieren kalt stellen.
  10. Guten Appetit
  11. Zubereitung mit dem Thermomix:
  12. Die gehobelten Mandeln wie oben beschrieben karamellisieren und rösten.
  13. Rühraufsatz einsetzen und Sahne in den Topf geben. Auf Stufe 3 mit Blickkontakt steif schlagen. Die Zeit hängt auch von der Temperatur der Sahne ab. Meine gekühlte Sahne hat etwas über 2 Min. gebraucht.
  14. Rühraufsatz entfernen und Sahne umfüllen.
  15. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 30 Sekunden bei Stufe 3 mixen.
  16. Ich empfehle Euch nun, die Frischkäsecreme in die Schüssel zu den Sahne zu geben und die Sahne per Hand unterzuheben. Das macht die Creme cremiger.
  17. Möchtet Ihr sie dennoch im Thermomix zusammenmixen, dann gebt die Sahne zu der Frischkäsecreme in den Topf und rührt sie für 10 Sekunden bei Stufe 4.
  18. Anschließend wie oben beschrieben anrichten
Notizen
Wie gewohnt erkläre ich Euch die Zubereitung mit und ohne Thermomix. Ich bereite sie ohne! Thermomix zu, so wird sie noch cremiger. Ihr könnt natürlich die Sahne im TM schlagen und die Frischkäsemasse darin anrühren, aber die Sahne empfehle ich Euch mit einem Spaten per Hand unterzuheben.

Zum Befüllen der Gläser verwende ich einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle. Natürlich geht es auch mit einem Löffel, gerade wenn es schnell gehen muss

Mein Rezept ist für 4 bis 5 Personen, es kommt auf Euere Gläsergröße an. Es lässt sich verdoppeln, verdreifachen, vervierfachen, usw.

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