Rezepte

PopBon Knusper Torte

19. März 2017

PopBon Knuspertorte, Torte mit Quarkcreme, darauf Popcorn, Kuvertüre und BonbonSplitter

Hier ist es nun, mein erstes Rezept für Euch. Es ist immer noch total aufregend und fast unreal, dass ich jetzt tatsächlich als „Mädchenmutter“ blogge 🙂 Ein Jahr ist seit meiner konkreten Idee vergangen, unglaublich. Huch, ich schweife ab… Nun zu meiner PopBonKnusperTorte. Unschwer zu erkennen, das Pop steht für Popcorn. Das Bon für Bonbons, das ganz besondere Topping. Die Torte ist aus dem Versuch heraus entstanden, die Massen an Karnevalssüßigkeiten (ja, in Hannover gibt es auch einen Umzug :D) zu minimieren. Ihr könnt Euch vielleicht vorstellen, was eine Detektivin, 2 Schmetterlinge und ihre dauerwinkende Mutter zu Hause angekarrt haben. Unglaublich! Somit ist diese Torte entstanden, die übrigens auch noch zig andere Namen tragen könnte: KonfettiTorte, KarnevalsTorte, FaschingsTorte, AlaafTorte, HelauTorte, BonbonTorte, PopcornTorte oder RumfortTorte (<-wer kennt´s?). Geworden ist es nun aber PopBonKnusperTorte. Durch das Bonbontopping ist sie einfach unglaublich crunchy und trotzdem frisch und fruchtig. Einfach unglaublich lecker und mal etwas ganz anderes. Und nun das Beste, sie ist ratzfatz fertig. Mehr als 15 Minuten braucht Ihr nicht, also perfekt für uns Mütter 😀

Nahaufnahme der Torte

Rezept PopBonKnusperTorte

Zutaten für 1 Torte

  • 1 BiskuitTortenBoden (selbst backen könnt Ihr natürlich auch, dauert dann nur etwas länger)
  • 1 Dose MandarinOrangen
  • 250g Magerquark
  • 30g Zucker
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Tütchen Sahnesteif
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 200g VollmilchKuvertüre
  • 4 Handvoll süßes Popcorn
  • 10 bunt gemischte Bonbons ohne Füllung

Tortenstück

Zubereitung

  1. MadarinOrangen abtropfen lassen, Saft wird nicht benötigt.
  2. Zucker unter den Quark rühren.
  3. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  4. Sahne unter den Quark heben.
  5. Hälfte der Quarkmasse auf den Tortenboden streichen.
  6. MadarinOrangen darauf verteilen.
  7. Mit übriger Quarkmasse bedecken.
  8. Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  9. Die Hälfte der Kuvertüre auf der Quarkmasse verteilen und zügig das Popcorn darauf verteilen.
  10. Bonbons mit einem Mixer kleinschreddern, alternativ im Gefrierbeutel mit einem Nudelholz klein hämmern.
  11. Restliche Kuvertüre mit einem Löffel fadenziehend über dem Popcorn verteilen und zügig die Bonbonstückchen drüber streuen. Diesen Vorgang könnt Ihr auch mehrmals wiederholen, bis Kuvertüre und Bonbons aufgebraucht sind.
  12. Fertig 🙂 Und direkt verzehrfähig. Hällt sich aber auch toll im Kühlschrank bis zu 3 Tage 🙂

 

Lasst mich wissen, wenn Ihr sie nachbackt, öhm naja, eher nachmacht 🙂 Ich würde mich freuen!

Eure Alexandra

 

PopBon Knusper Torte
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Eine frische und schnell gemachte Torte mit besonderer Optik.
Author:
Rezeptart: Kuchen/Torte
Portionen: 12
Zutaten
  • 1 BiskuitTortenBoden (selbst backen könnt Ihr natürlich auch, dauert dann nur etwas länger)
  • 1 Dose MandarinOrangen
  • 250g Magerquark
  • 30g Zucker
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Tütchen Sahnesteif
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 200g VollmilchKuvertüre
  • 4 Handvoll süßes Popcorn
  • 10 bunt gemischte Bonbons ohne Füllung
Zubereitung
  1. MadarinOrangen abtropfen lassen, Saft wird nicht benötigt.
  2. Zucker unter den Quark rühren.
  3. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  4. Sahne unter den Quark heben.
  5. Hälfte der Quarkmasse auf den Tortenboden streichen.
  6. MadarinOrangen darauf verteilen.
  7. Mit übriger Quarkmasse bedecken.
  8. Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  9. Die Hälfte der Kuvertüre auf der Quarkmasse verteilen und zügig das Popcorn darauf verteilen.
  10. Bonbons mit einem Mixer kleinschreddern, alternativ im Gefrierbeutel mit einem Nudelholz klein hämmern.
  11. Restliche Kuvertüre mit einem Löffel fadenziehend über dem Popcorn verteilen und zügig die Bonbonstückchen drüber streuen. Diesen Vorgang könnt Ihr auch mehrmals wiederholen, bis Kuvertüre und Bonbons aufgebraucht sind.
  12. Fertig 🙂 Und direkt verzehrfähig.
Notizen
Hällt sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

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