Ich verspreche Euch, dieses genial einfache Dessert werdet Ihr lieben. Die Dänische KnusperCreme begeistert jeden, Familie, Freunde, Bekannte, Kollegen… Sie schmeckt jedem 😀 Ihr könnt sie in Gläser portionieren oder dekorativ in einer großen Glasschale anrichten. Eine Auflaufform tut es natürlich auch. Diesen besonderen Nachtisch könnt Ihr super für ein Buffet machen oder zum Grillen und zu Partys mitbringen. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten, auch schon einen Tag vorher, daher ist sie perfekt für viele Gäste. Sie passt als Abschluss zu einem feinen Dinner genauso gut, wie auf einen Kindergeburtstag. Hach, Ihr merkt schon, ich bin ein echter Fan 😀
Woher kommt der Name?
Ihren Namen hat die Dänische Creme ihrer Optik zu verdanken. Der himbeerrote Streifen zwischen der weißen Creme erinnert an die dänische Nationalflagge. Habt Ihr Euch sicher schon gedacht 😉
Wonach schmeckt die Creme?
Definitiv nach mehr 😀 Ich kann nicht genug von ihr bekommen. Die Creme ist herrlich cremig und fluffy. Sie schmeckt total rund und bringt eine leichte Vanillenote mit. Auf keinen Fall schmeckt sie schwer. Die fruchtigen Himbeeren passen perfekt zu der Creme. Meine Mädels essen sie am liebsten durchgerührt und erfreuen sich dann an rosa Creme 🙂 Der Mandel Crunch ist das iTüpfelchen. Davon mache ich immer etwas mehr und streue mir immer wieder welches über die Creme, absolut himmlisch!
Tipps für die Zubereitung
Wie gewohnt erkläre ich Euch die Zubereitung mit und ohne Thermomix. Ich bereite sie ohne! Thermomix zu, so wird sie noch cremiger. Ihr könnt natürlich die Sahne im TM schlagen und die Frischkäsemasse darin anrühren, aber die Sahne empfehle ich Euch mit einem Spaten per Hand unterzuheben.
Zum Befüllen der Gläser verwende ich einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle. Natürlich geht es auch mit einem Löffel, gerade wenn es schnell gehen muss 😉
Mein Rezept ist für 4 bis 5 Personen, es kommt auf Euere Gläsergröße an. Es lässt sich verdoppeln, verdreifachen, vervierfachen, usw. 😀
Am Ende des Artikels habt Ihr die Möglichkeit, Euch das Rezept abzuspeichern und/oder auszudrucken.
Und jetzt geht es looooooos:
Rezept Dänische Knuspercreme
Zutaten für 4-5 Portionen:
- 300ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 300g Frischkäse
- 100g Zucker
- 1 EL Vanillezucker (Bourbon oder selbstgemacht)
- 1 Tüte Vanillepuddingpulver
- 200g TK Himbeeren
- 50g gehobelte Mandeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
Zubereitung:
Die Mandeln mit der Butter und 1 EL Zucker in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerele Hitze karamellisieren und bis zu einer schöner Bräune rösten lassen Bitte an der Pfanne bleiben und die Mandeln gut im Auge behalten. Abkühlen lassen.
Die Sahne und Sahnesteif mit dem Handrührgerät steif schlagen.
In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Leider müsst Ihr dafür von der Creme probieren 😉
Die Sahne unter die Frischkäsecreme heben.
Die Hälfte der Creme in Dessertgläser oder eine große Glasschale füllen.
Auf die Creme die gefrorene Himbeeren verteilen.
Auf die Himbeeren die restliche Creme verteilen.
Mit den Mandelblättchen dekorieren.
Bis zum servieren kalt stellen.
Guten Appetit 😀
Zubereitung mit dem Thermomix:
Die gehobelten Mandeln wie oben beschrieben karamellisieren und rösten.
Rühraufsatz einsetzen und Sahne in den Topf geben. Auf Stufe 3 mit Blickkontakt steif schlagen. Die Zeit hängt auch von der Temperatur der Sahne ab. Meine gekühlte Sahne hat etwas über 2 Min. gebraucht.
Rühraufsatz entfernen und Sahne umfüllen.
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 30 Sekunden bei Stufe 3 mixen.
Ich empfehle Euch nun, die Frischkäsecreme in die Schüssel zu den Sahne zu geben und die Sahne per Hand unterzuheben. Das macht die Creme cremiger.
Möchtet Ihr sie dennoch im Thermomix zusammenmixen, dann gebt die Sahne zu der Frischkäsecreme in den Topf und rührt sie für 10 Sekunden bei Stufe 4.
Anschließend wie oben beschrieben anrichten 🙂
Ich wünsche Euch viel Freude mit diesem Rezept, vielleicht wird es ja auch eines Eurer Lieblingsrezept ♥
Kennt Ihr mein InstagramAccount? Folgt mir dort gerne und markiert mich mit @maedchenmutter.de , wenn Ihr eine Idee, ein Rezept oder einen Tipp von mir ausprobiert habt und es teilt 🙂
Ganz liebe Grüße,
Alexandra
- 300ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 300g Frischkäse
- 100g Zucker
- 1 EL Vanillezucker (Bourbon oder selbstgemacht)
- 1 Tüte Vanillepuddingpulver
- 200g TK Himbeeren
- 50g gehobelte Mandeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Die Mandeln mit der Butter und 1 EL Zucker in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerele Hitze karamellisieren und bis zu einer schöner Bräune rösten lassen Bitte an der Pfanne bleiben und die Mandeln gut im Auge behalten. Abkühlen lassen.
- Die Sahne und Sahnesteif mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Leider müsst Ihr dafür von der Creme probieren
- Die Sahne unter die Frischkäsecreme heben.
- Die Hälfte der Creme in Dessertgläser oder eine große Glasschale füllen.
- Auf die Creme die gefrorene Himbeeren verteilen.
- Auf die Himbeeren die restliche Creme verteilen.
- Mit den Mandelblättchen dekorieren.
- Bis zum servieren kalt stellen.
- Guten Appetit
- Zubereitung mit dem Thermomix:
- Die gehobelten Mandeln wie oben beschrieben karamellisieren und rösten.
- Rühraufsatz einsetzen und Sahne in den Topf geben. Auf Stufe 3 mit Blickkontakt steif schlagen. Die Zeit hängt auch von der Temperatur der Sahne ab. Meine gekühlte Sahne hat etwas über 2 Min. gebraucht.
- Rühraufsatz entfernen und Sahne umfüllen.
- Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 30 Sekunden bei Stufe 3 mixen.
- Ich empfehle Euch nun, die Frischkäsecreme in die Schüssel zu den Sahne zu geben und die Sahne per Hand unterzuheben. Das macht die Creme cremiger.
- Möchtet Ihr sie dennoch im Thermomix zusammenmixen, dann gebt die Sahne zu der Frischkäsecreme in den Topf und rührt sie für 10 Sekunden bei Stufe 4.
- Anschließend wie oben beschrieben anrichten
Zum Befüllen der Gläser verwende ich einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle. Natürlich geht es auch mit einem Löffel, gerade wenn es schnell gehen muss
Mein Rezept ist für 4 bis 5 Personen, es kommt auf Euere Gläsergröße an. Es lässt sich verdoppeln, verdreifachen, vervierfachen, usw.
72 Kommentar
Hallo, lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe es heute Abend für meine Gäste gemacht. Sie
waren einfach begeistert. Lieben Dank noch mal.
Hallo Claudia, sehr gerne 🙂 Freue mich sehr darüber, dass die Creme so gut angekommen ist 😀 Liebe Grüße, Alexandra
Hallo Alexandra,
das mit dem probieren hat so seine Tücken, alles weg probiert. Jetzt gibt´s halt Trennkost. Die karamelisierten Mandeln sind so zum Naschen und morgen ist Obsttag , da sind dann die Himbeeren drann.
Vielen Dank für dieses unwiederstehliche Rezept.
Liebe Grüße Uta
Hallo Uta, probiere es aber unbedingt noch einmal alles zusammen 😀 Viele Grüße, Alexandra
Megalecker und schnell und einfach gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Vielen Dank für Dein Feedback Gabriele 🙂 Viele Grüße, Alexandra
Die Himbeeren trauen aber doch…..
Wenn ich das dessert am Morgen machen kbd Abend wird es erst serviert….
Verwässert es dann nicht?
Hallo Sandra, nein, das passiert nicht. Ich mache die Creme sogar meist schon am Vortag und kurz vor dem Servieren gebe ich dann die Mandeln auf die Creme 🙂 Liebe Grüße, Alexandra
Sehr einfach,, wandelbar und lecker. Danke für das tolle Rezept.
Ist der Vanillepudding zum kochen oder zum
kalt anrühren?
Liebe Grüße
Elke
Hallo Elke, den Vanillepudding zum Kochen 🙂 Liebe Grüße, Alexandra
Sorry, aber das ist nicht locker und leicht, das Rezept gibt es leichter mit Joghurt/Sahne/ Quark etc.
Der Vanillepudding erschließt sich mir nicht , warum er rein gerrührt wird. Da ja tatsächlich auch im Kommentar steht, Vanillepudding zum kochen, dieser aber nicht gekocht wird, schmeckt es wie Frischkäse mit Speisestärke & leichtes Vanillearoma. Nee alles andere ist lecker , aber die Creme macht alles kaputt. Vielleicht habe ich aber das Rezept falsch verstanden, ich muss jetzt schnell was anderes zaubern, weil das ist nicht so dolle.
Hallo Christiane, vielen Dank für Dein Feedback, auch, wenn es nicht gerade freundlich ist. Ich habe nichts gegen Kritik, aber der Ton macht die Musik. Uns schmeckt die Creme wunderbar, sonst hätte ich das Rezept nicht veröffentlicht. Erst letzte Woche habe ich die dreifache Portion für eine Party gemacht und die Begeisterung war groß. Ich sehe es jetzt dennoch als Anregung. Werde die Creme einmal mit Puddingpulver für Pudding ohne Kochen probieren und berichten. Viele Grüße, Alexandra
Sie könnten sich, anstatt hier zu meckern, selbst hinterfragen, ob Sie vielleicht was falsch gemacht haben?
Wir jedenfalls haben es letzte Woche ausprobiert und alles hat geklappt. Sehr fein, deswegen gibt es die Nachspeise gleich heute wieder!
Hallo Sonja, schön, dass sie Euch geschmeckt hat. Danke für Deine Rückmeldung 🙂 Viele Grüße, Alexandra
Hallo Alexandra,
bei mir hat das Rezept leider gar nicht funktioniert. Habe Puddingpulver „ohne kochen“ benutzt und damit wurde die Creme knallgelb, total fest und bröckelig, eine Konsistenz wie Mürbeteig. Ich habe dann sehr viel mehr Sahne, Milch und noch Quark reingerührt, damit daraus eine Creme wird.
Der Vanillegeschmack lässt sich jetzt nur noch erahnen…. Eher enttäuschend.
Viele Grüße
Nicola
Hallo Nicola, das tut mir leid. Aber eine Konsistenz wie Mürbeteig lässt sich bei den Mengenverhältnissen nicht erreichen. Auch keine knallgelbe Farbe. Überprüfe bitte noch einmal die Zutatenmengen, es muss etwas gefehlt haben. Ich mache die Creme immer noch regelmäßig und sie gelingt immer. Würde mich freuen, wenn Du dem Rezept noch eine Chance gibst 🙂 Liebe Grüße, Alexandra
Ich möchte die Creme auch gerne für 8 Gäste zubereiten. Ich bin auch über das Puddingpulver zum kochen gestolpert. Das ist ja Stärke mit Vanille Aroma zum kochen. Soll der Pudding denn erst nach Anleitung zubereitet werden ??
Hallo Marina, nein, es kommt nur das Pulver zu der Creme, das ist gar kein Problem. Liebe Grüße, Alexandra
Soooo unlogisch ….. wer möchte denn „rohen“ Stärkegeschmack in der Creme. Sorry, aber ich kann nicht glauben, dass das schmeckt ?!?!????
Und noch etwas verstehe ich nicht. Wieso sollte die dänische Flagge an dieses Rezept erinnern. Die ist rot mit einem weißen Kreuz!!! Sehr merkwürdig dein Vergleich.
Hallo Tanja, wie wäre es einfach mit probieren, anstatt Vermutungen anzustellen? Und rot/weiß sind nun einmal die Farben der dänischen Flagge. Ich weiß nicht, was daran nicht nachvollziehbar ist. Sollte es weitere Kommentare von Dir geben, bitte ich um einen freundlichen Ton. Viele Grüße, Alexandra
Was passiert wenn man das Puddingpulver weglässt? Ich mag gekochten Vanillepudding sehr gerne, aber ungekocht stelle ich mir das auch nicht so lecker vor… und den zum Kaltanrühren mag ich überhaupt nicht.
Hallo Claudia, geschmacklich wird man es natürlich merken, vielleicht einfach mit etwas Vanillepaste aromatisieren. Also uns und vielen anderen schmeckt es genau so, wie es im Rezept steht. Vielleicht gibst Du dem Pulver doch eine Chance 🙂 Liebe Grüße, Alexandra
Also mir ist bei der Creme wahrscheinlich auch ein Fehler unterlaufen,ich habe den Pudding genommen ohne Kochen und nur das Pulver reingerührt,aber das war ein reiner Klumpen es war nicht möglich eine creme zu bekommen ich habe alles dann mit mich glattgerührt und dann in die Sahne es war wie eine Buttercreme,ich versuche sie nochmal und rühre das Puddingpulver in Milch an und rühre es dann in den Frischkäse und hebe dann die Sahne unter bin gespannt ob es dann ok ist
Hallo Brigitte, das tut mir leid. Ich habe die Creme schon so oft gemacht, immer genau wie im Rezept beschrieben. Einen Klumpen ergab es bei mir nie. Durch die Milch wird die Creme natürlich flüssiger und wird an Stand verlieren. Vielleicht probierst Du es mit zimmerwarmen Frischkäse, der lässt sich leichter rühren. Liebe Grüße, Alexandra
Hi, Nachspeise super gut angekommen
Hallo Annemarie, das freut mich 😀 Lieben Dank für Dein Feedback 🙂 Viele Grüße, Alexandra
Also mir ging es genau so habe den Pudding ohne kochen genommen und mit Käse und Zucker verrührt war mir auch ein reiner Klumpen dann in die Sahne war es buttercreme zum 2 mal probiert und zucker Käse Pudding kalt mit Sahne cremig gerührt dann in die steifgeschlagene Sahne gehoben da war es lecker habe aber einen Beutel gelfix mit eingeführt, würde mich aber schon interessieren welcher Pudding genommen werden sollte kalt oder gekocht und abgekühlt verarbeiten danke
Hallo und die Runde, zunächst einmal vielen Dank für das schnelle und trotzdem leckere Rezept.
Um das ganze etwas aufzulockern ( sowohl die Creme als auch das gespräch) habe ich nun folgenden Tipp: ich habe die Hälfte des Frischkäse mit Joghurt ersetzt und statt vanillepuding “Vanillesoßenpulver ohne kochen„ verwendet. War richtig lecker und auch etwas leichter…
Lg und vielen Dank,
Benjamin
Hallo Benjamin, vielen Dank für Deine Anregungen 🙂 Liebe Grüße, Alexandra
Hallo Alexandra, ich habe dein Rezept gestern zu Silvester ausprobiert und es kam sehr gut bei allen an. Ein wirklich ganz einfaches und sehr leckeres Rezept♡♡♡♡♡ aber auch sehr mächtig:-)
Von uns gibt es für das Rezept jedenfalls ☆☆☆☆☆
Vielen Dank Maria, das freut mich 😀 Viele Grüße, Alexandra
Hallo Alexandra, ich habe Dein Rezept am 1. Advent 2019 ausprobiert. Meine Familie war total begeistert und alles hat so geklappt, wie Du es beschrieben hast.
Danke, total lecker!!!
Hallo Rita, das freut mich sehr 😀 Vielen Dank für Dein Feedback 🙂 Liebe Grüße, Alexandra
Die Creme war Mega lecker.
Ist super angekommen bei den Gästen.
War ganz einfach und schnell zubereitet.
Die Menge hat genau für 6 Personen gereicht.
Vielen dank für das Rezept.
Werde das jetzt öfters machen.
Liebe Grüße Kerstin
Danke Kerstin, das freut mich 😀 Viele Grüße, Alexandra
Kommen die Himbeeren gefroren in das Dessert oder müssen sie vorher auftauen und abtropfen?
Hallo Nicole, die Himbeeren kommen gefroren in das Dessert 🙂 Liebe Grüße, Alexandra
Hallo, der Nachtisch ist ein Traum. Ich hatte ihn zu meiner Geburtstagsfeier gemacht und alle Gäste waren begeistert
Hallo Conny, das freut mich sehr 😀 Danke für Dein Feedback 🙂 Viele Grüße, Alexandra
Huhu, kann man den Nachtisch auch einen Tag vorher schon vorbereiten? Liebe Grüße 🙂
Hallo Anna, ja, das kannst Du machen. Aber auf jeden Fall kühlen 🙂 Viele Grüße, Alexandra
Ich habe statt auf die Kritiken zu hören, nur dir und deinem Rezept vertraut 😀 Und wurde nicht bestraft.
Ich weiß nicht was die Leute mit dem Pudding falsch machen, habe es exakt wie von dir beschrieben gemacht und es gab eine wunderbare Creme. Mit den Himbeeren und den Mandeln ist es eine Offenbarung. Die Creme schmeckt aber auch so schon extrem lecker, dass ich mich wirklich beherrschen musste nicht schon vor dem portionieren aus der Schüssel zu löffeln 😀 5 Sterne, Danke Alexandra für mein neues Lieblingsdessert
Vielen Dank Andrew, das freut mich total zu hören. Es ist auch ein ganz besonders leckeres Dessert und bisher habe ich persönlich auch nur Lob dafür von meinen Gästen erfahren 🙂 Viele Grüße und danke für Dein Feedback, Alexandra
Hallo Alexandra,
ich habe gestern deine Creme ausprobiert, da ich was süßes für meine Kolleginnen machen muss.
Die Zubereitung hat super geklappt und alle sind sehr begeistert gewesen. Nur einer hat gemeint, die Himbeeren sind überflüssig Meine Kolleginnen werden glücklich sein
Lg Michaela
Hallo Michaela, das klingt toll 😀 Lieben Dank für Dein Feedback, Alexandra
Scheckt sehr gut, leider ist – wie vielfach diskutiert – das mit dem Puddingpulver sehr verwirrend. Normales Puddingpulver muss natürlich gekocht werden – und sollte keinesfalls „einfach so“ reingerührt werden. Ich habs weggelassen und es hat trotzdem geschmeckt. Liebe Grüße!
Hallo Lars, danke für Dein Feedback. Für diese Creme wird das Puddingpulver nicht gekocht, alles ist so korrekt, wie es im Rezept steht. Viele Grüße, Alexandra
Ich habe deine Creme heute für ein Kita-Fest gemacht. Sie ist eingeschlagen wie eine Bombe! Großartig! Das Dessert war DAS Gesprächsthema an fast jedem Tisch. 🙂 Sowas hab ich selten erlebt.
Meine Variation: nur die Halbe Menge Frischkäse, dafür mit Joghurt aufgefüllt. Und die Dreifache Menge Mandeln. 100g hab ich als Bodenschicht genutzt, 50g zur Deko. Oben drauf noch eine Schicht zerbröselte Schoko-Cookies.
Danke!!!
Hallo Sharon, vielen Dank für das Lob, ich freue mich sehr darüber 😀 Viele Grüße, Alexandra
Hallo,
Mache dieses Rezept nun schon das vierte Mal und jetzt wird es Zeit für ein Kompliment.
Dieses Rezept ist einfach köstlich und ist bisher noch bei jedem Gast super angekommen.
Ich nehme immer normales Puddingpulver und da schmeckt nichts nach Stärke oder klumpt.
Manchmal hab ich den Frischkase durch eine Mischung aus Quark und Sauerrahm ersetzt. Und anstelle der frischen Beeren Rote Grütze benutzt. Das ist auch lecker.
DANKE für dieses leckere Dessert!
Hallo Marion, wie schön, dass es Dir so gut gefällt, das freut mich 😀 Viele Grüße, Alexandra
Hallo Alexandra; habe heute das Rezept ausprobiert. Mega lecker! Ich habe frische Himbeeren verwendet, die es ja gerade gibt. Das mit dem Puddingpulver hat mich nicht gewundert; von einer Kollegin erhielt ich das Rezept einer Eierschecke (Kuchen), auch hier kommt „normales“ Puddingpulver – ohne Kochen – zum Einsatz.
Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Gabi, vielen Dank, auch für Deine Erfahrungen mit Puddingpulver in anderen Rezepten 🙂 Viele Grüße, Alexandra
Dieses Rezept ist wirklich genial! Ich habe es schon mehrfach für Gästeessen gemacht und alle waren total begeistert!
Puddingpulver ist wie Sahnesteif Stärke, nur mit Vanillearoma und einem Hauch Salz. Es gibt – wie Sahnesteif – der Creme etwas mehr Festigkeit. Theoretisch könnte man etliche Päckchen Sahnesteif nehmen…. Der Effekt wäre der Gleiche.
Ich freue mich auf heute Abend, denn da gibt es die leckere Knuspercreme wieder nach Originalrezept. Nur nehme ich geraspelte Mandeln. Das knuspert noch mehr!
Hallo Ruth, vielen Dank, das freut mich total 😀 Danke auch für Deine Erklärungen 🙂 Viele Grüße, Alexandra
das war die beste Nachspeise meines Lebens.
Werde sie zur nächsten Party mitnehmen und bin gespannt, wie sie ankommt.
Liebe Grüße Charlotte
Hallo Charlotte, wow, danke für das dicke Lob 😀 Viele Grüße, Alexandra
Hallo Alexandra, ich möchte deine Creme gerne zur Einschulungsparty machen, nun meine Frage, kann ich sie auch schon am Vortag zubereiten? Hält die sich?
Hallo Berit, ja, das ist problemlos möglich. Stell sie einfach kühl 🙂 Viele Grüße, Alexandra
Hallo Alexandra,
ich möchte dein Rezept testen und ich denke ich werde statt dem Vanilepudding, Vanilleextrakt nehmen. Meinst du das würde klappen?
LG Samet
Hallo Samat, selbst habe ich es so noch nicht probiert, aber so viel kann ja nicht schief gehen 😀 Berichte gerne mal 🙂 Viele Grüße, Alexandra
Kann ich die Creme auch schon einen Tag vorher zubereiten?
Hallo Sybille, ja, kannst Du problemlos. Stelle sie einfach kühl 🙂 Viele Grüße, Alexandra
Es war sehr lecker und schnell, danke für das tolle Rezept
Das freut mich Elnaz, vielen Dank 🙂 Viele Grüße, Alexandra
Hallo Alexandra,
ich möchte diese Creme nun das allererste Mal zubereiten (bin erst vor kurzem darauf gestoßen). Kann ich auch frische Himbeeren nehmen oder macht es nur mit tiefgefrorenen Sinn?
ganz liebe Grüße
Sandra
Hallo Sandra, mit frischen Himbeeren sollte es auch funktionieren. Ich selbst habe die Creme allerdings bisher nur mit gefrorenen Himbeeren gemacht. Liebe Grüße, Alexandra
Unverschämt lecker! Dieser Nachtisch hat bisher bei allen Begeisterung hervorgerufen! Ich hatte zunächst Bedenken wegen den ganzen Puddingpulver-Kommentaren aber das stört mal sowas von überhaupt nicht! Dieser Nachtisch wurde innerhalb von 2 Wochen gleich 3mal gemacht und alle fanden ihn super lecker!
Das mit dem Klumpen bei manchen könnte sich durch längeres (oder doch etwas kräftigeres Rühren) Unterheben der Sahne erübrigen. Zuerst dachte ich auch, dass es klumpt. Habe dann etwas weniger zaghaft untergerührt und die Klumpen waren weg, die Creme trotzdem super!
Geht übrigens auch super ohne Sahnesteif, wird dann halt nicht ganz so fest – war mir aber egal.
Ich liebe diesen Nachtisch! Werde ihn mal noch mit anderem Obst ausprobieren.
Hallo Mirjam, vielen lieben Dank für Dein positives Feedback 🙂 Hier ist die Creme auch immer noch DER Hit 🙂 Liebe Grüße, Alexandra
Die Nachspeise ist ein Traum, einfach nur lecker.
Liebe Grüße Antje
Hallo Antje, vielen Dank für Dein Feedback 🙂 Schön, dass die Creme so gut bei Dir angekommen ist 🙂 Liebe Grüße, Alexandra