Rezepte

Der KinderFlammkuchen 2 in 1 / Herzhaft und süß

10. Dezember 2018

 

Wer von Euch isst gerne Flammkuchen? Und wessen Kinder mögen KEINEN Flammkuchen? Unsere auf jeden Fall und sicher viele andere Kinder auch. Das original Rezept ist nichts für meine drei Mädels. Ok, ich gestehe, ich bin auch kein großer Zwiebelfan. Daher gibt es hier im Herbst und Winter den KinderFlammkuchen, die familienfreundliche Variante des Flammkuchens 🙂 Und wenn Ihr Euch besonders beliebt machen wollt, bereitet Ihr direkt die 2 in 1 Variante zu, da ist der Nachtisch schon mit dabei 😀 Natürlich könnt Ihr den Flaumkuchen auch komplett herzhaft oder komplett süß zubereiten. Ich belege mir den gebackenen Flaumkuchen gerne noch mit Ruccola, die Mädels nicht…

Der Flammkuchen ist ein echtes easy peasy Rezept und schnell auf dem Tisch. Perfekt für den Alltag mit Kindern, welcher oft mit viel zu vielen Terminen gespickt ist.

KinderFlammkuchen-Flammkuchen-Kinder-Dessert-schnell Mittagessen Nuss Nougat Schokolade

Die Zutaten könnt Ihr natürlich nach Geschmack variieren, alles ist erlaubt was schmeckt. Die hier genannten Zutaten habe ich meist sogar alle im Haus, damit ist es auch ein tolles Plan B. Essen. Mit Kindern ist das Leben ja nicht immer planbar. Ihr kennt es alle 😉

Bei der Zubereitung können Eure Kinder super helfen. Alle Schritte sind einfach und es kann nichts schief gehen.

Warnhinweis: Dieser Flammkuchen ist mit FingerLeckGarantie 😀

Tipp: Die süße Variante eignet sich (komplett als Blech zubereitet) perfekt als Dessert für Gäste. Einfach köstlich 😀

Zutaten für ein Blech, 2-3 Kinderportionen:

  • 1 Rolle Flammkuchenteig aus der Kühltruhe, oder Teig für ein Blech herstellen
  • 1 Becher Schmand
  • 7-10 Cocktailtomaten
  • Käse, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • NussNougatcreme
  • MiniMarshmallos
  • TK Himbeeren
  • Schokolade, weiß

KinderFlammkuchen-Flammkuchen-Kinder-Dessert-schnell Mittagessen Nuss Nougat Schokolade

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Teig auf dem Backblech ausrollen. Ein Küchenrollentuch in der Mitte falten und damit 1/4 des Teiges abdecken. Schmand (ca. 1/2 Becher) auf dem freien Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden. Sollten diese sehr wässrig sein, dann drückt sie etwas aus. Anschließend auf dem Schmand verteilen. Käse (ca. 50-75g) drüber streuen.

Das Küchenrollentuch auf die belegte Seite klappen. Einen großzügigen EL Schmand mit einem TL NussNougatCreme verrühren und auf dem Teig verteilen. Reste ausschlecken, wichtig! 😀 Minimarshmallos und Himbeeren auf dem Schmand verteilen.

KinderFlammkuchen-Flammkuchen-Kinder-Dessert-schnell Mittagessen Nuss Nougat Schokolade

Ab in den Ofen und ca. 10-15 Min. backen bis Käse und Teigrand gebräunt sind. Über den süßen Teil nach Geschmack weiße Schokolade reiben. Und nun nur noch genießen 😀

KinderFlammkuchen-Flammkuchen-Kinder-Dessert-schnell Mittagessen Nuss Nougat Schokolade

Was meint Ihr, ist diese Variante des Flammkuchens für Euch und/oder Eure Kinder etwas? Probiert Ihr ihn aus? Dann berichtet mir unbedingt. Ich bin sehr auf Eure Meinungen gespannt 😀

Viele liebe Grüße,

Alexandra

P.S.: Für Euch, zum Pinnen 🙂

 

KinderFlammkuchen-Flammkuchen-Kinder-Dessert-schnell Mittagessen Nuss Nougat Schokolade

 

KinderFlammkuchen-Flammkuchen-Kinder-Dessert-schnell Mittagessen Nuss Nougat Schokolade

 

Der KinderFlammkuchen 2 in 1 / Herzhaft und süß
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Endlich ein Flaumkuchen, welcher die ganze Familie liebt. Der Clou: Auf Wunsch ist der Nachtisch gleich mit dabei.
Author:
Rezeptart: Hauptgericht vegetarisch
Küche: Herbstküche
Portionen: 3
Zutaten
  • 1 Rolle Flammkuchenteig aus der Kühltruhe, oder Teig für ein Blech herstellen
  • 1 Becher Schmand
  • 7-10 Cocktailtomaten
  • Käse, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • NussNougatcreme
  • MiniMarshmallos
  • TK Himbeeren
  • Schokolade, weiß
Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Teig auf dem Backblech ausrollen. Ein Küchenrollentuch in der Mitte falten und damit ¼ des Teiges abdecken. Schmand (ca. ½ Becher) auf dem freien Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden. Sollten diese sehr wässrig sein, dann drückt sie etwas aus. Anschließend auf dem Schmand verteilen. Käse (ca. 50-75g) drüber streuen.
  2. Das Küchenrollentuch auf die belegte Seite klappen. Einen großzügigen EL Schmand mit einem TL NussNougatCreme verrühren und auf dem Teig verteilen. Reste ausschlecken, wichtig! 😀 Minimarshmallos und Himbeeren auf dem Schmand verteilen.
  3. Ab in den Ofen und ca. 10-15 Min. backen bis Käse und Teigrand gebräunt sind. Über den süßen Teil nach Geschmack weiße Schokolade reiben. Und nun nur noch genießen 😀

Andere Artikel der selben Kategorie:

Kein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Rezept bewerten: