Endlich ein Flaumkuchen, welcher die ganze Familie liebt. Der Clou: Auf Wunsch ist der Nachtisch gleich mit dabei.
Author: www.maedchenmutter.de
Rezeptart: Hauptgericht vegetarisch
Küche: Herbstküche
Portionen: 3
Zutaten
1 Rolle Flammkuchenteig aus der Kühltruhe, oder Teig für ein Blech herstellen
1 Becher Schmand
7-10 Cocktailtomaten
Käse, gerieben
Salz, Pfeffer
NussNougatcreme
MiniMarshmallos
TK Himbeeren
Schokolade, weiß
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Teig auf dem Backblech ausrollen. Ein Küchenrollentuch in der Mitte falten und damit ¼ des Teiges abdecken. Schmand (ca. ½ Becher) auf dem freien Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden. Sollten diese sehr wässrig sein, dann drückt sie etwas aus. Anschließend auf dem Schmand verteilen. Käse (ca. 50-75g) drüber streuen.
Das Küchenrollentuch auf die belegte Seite klappen. Einen großzügigen EL Schmand mit einem TL NussNougatCreme verrühren und auf dem Teig verteilen. Reste ausschlecken, wichtig! :D Minimarshmallos und Himbeeren auf dem Schmand verteilen.
Ab in den Ofen und ca. 10-15 Min. backen bis Käse und Teigrand gebräunt sind. Über den süßen Teil nach Geschmack weiße Schokolade reiben. Und nun nur noch genießen :D
Recipe by Mädchenmutter at https://maedchenmutter.de/der-kinderflammkuchen-2-in-1-herzhaft-und-suess/