Wintermilchreis mit saurem Kirschsugo und MarzipanSchneebällchen
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
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Der Klassiker Milchreis im winterlichen Gewand. Lecker und ganz einfach zubereitet.
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Rezeptart: Süße Hauptgerichte
Portionen: 4
Zutaten
  • Milchreis:
  • 1100 ml Milch
  • 400 ml Kokosmilch, ungesüßt
  • 330 g Milchreis
  • 200g Marzipan
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Kirschsugo:
  • 1 Glas Sauerkirschen/Schattenmorellen
  • 1 Zitrone
  • 70 g Zucker
Zubereitung
  1. Wir beginnen mit dem Kirschsugo. Stattdessen schmeckt der Milchreis aber auch mit ungesüßtem Apfelmark sehr gut.
  2. Die Sauerkirschen komplett mit Saft in einen kleinen Topf geben. Den Saft der ausgepressten Zitrone und den Zucker unterrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Milchreis fertig ist. Immer wieder umrühren. Der Saft reduziert sich extrem ein und erhält dadurch das herrlich süßsaure Aroma.
  3. g Marzipan in Würfel schneiden. Milch, Kokosmilch, gewürfeltes Marzipan und Gewürze in einem Topf unter Rühren aufkochen. Den Milchreis einrühren und für ca. 40 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  4. Während das Sugo und der Milchreis vor sich hinköcheln, gebt Ihr den Puderzucker in ein verschließbares Gefäß. Formt aus dem restlichen Marzipan kleine Kügelchen, das übernehmen erfahrungsgemäß auch sehr gerne die Kinder :) Gebt sie zu dem Puderzucker, schließt das Gefäß und schüttelt es so, dass die Kügelchen komplett mit Puderzucker ummantelt sind.
  5. Zum Schluss alles zusammen anrichten und einfach nur genießen♥
  6. Zubereitung im Thermomix
  7. Milch, Kokosmilch, Milchreis, 150g gewürfeltes Marzipan und Gewürze in den TM geben. Für 45 Min., bei 90 Grad, im Linkslauf, auf Stufe 1 und ohne Deckel kochen. Rest wie oben beschrieben.
Notizen
Die Kokosmilch könnt Ihr auch durch jede andere Milch ersetzen. Statt dem Kirschsugo schmeckt der Milchreis auch sehr gut mit ungesüßtem Apfelmark.
Recipe by Mädchenmutter at https://maedchenmutter.de/wintermilchreis-mit-saurem-kirschsugo-und-marzipanschneebaellchen/