Der leckerste und saftigste Nuss Nougat Kuchen. Schnell und unkompliziert in der Zubereitung.
Author: www.maedchenmutter.de
Rezeptart: Kuchen
Küche: Backen
Portionen: 12 Stück
Zutaten
130ml Öl (im Thermomix 150g Öl)
3 Eier
100g Zucker
200g gemahlene Haselnüsse
130ml Milch (im Thermmomix 150g Milch)
100g Mehl
2 TL Backpulver
200g NussNougatCreme nach Wahl + etwas für das Topping
Krokantstreusel und Puderzucker für das Topping
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, eine Gugelhupfform einfetten. Öl, Eier, Zucker und Haselnüsse in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 30 Sekunden auf mittlerer Stufe verrühren. Anschließend Milch, Mehl, Backpulver und NussNougatCreme dazugeben und wieder ca. 30 Sekunden auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und für ca. 45 Minuten backen. ich empfehle ab 40 Minuten immer wieder eine Stäbchenprobe zu machen. Nach dem Backen den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und mit einem Spatel oä NussNougatCreme dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss noch etwas Krokantstreusel und wer drüber geben und dann nur noch genießen :)
Zubereitung im Thermomix: Öl, Eier, Zucker und Haselnüsse in den Topf geben und 20Sek./Stufe 4 verrühren. Milch, Mehl, Backpulver und NussNougatCreme hinzugeben und erneut 20Sek./Stufe 4 verrühren. Rest wie oben beschrieben.
Recipe by Mädchenmutter at https://maedchenmutter.de/der-saftigste-nuss-nougat-kuchen/