Saftiger TigerBananenKuchen / Leckerster Kuchen aus alten Bananen
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Zeit insgesamt
 
Author:
Rezeptart: Kuchen
Portionen: 16
Zutaten
  • 3 sehr reife Bananen (Tigerbananen)
  • 150ml Öl (Thermomix: 130g Öl)
  • 2 Eier
  • 100g brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker (oder 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker)
  • 350g Mehl (ich nehme meist Dinkel)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 100g Schokotröpfchen
  • Zusätzlich möglich:
  • 1 TL Zimt
  • 2 Handvoll Walnüsse gehackt
  • 100g Kuvertüre Zartbitter
Zubereitung
  1. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, Form ggf. fetten. Bananen in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Öl, Eier und Zucker dazu geben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes 4 Minuten (Das Durchhalten wird später belohnt ) auf hoher Stufe mixen. Mehl, Backpulver, Salz, Schokotröpfchen und ggf. Zimt und Walnüsse hinzugeben. Nur kurz untermixen (ca. 10 Sekunden. Teig in die Form geben und 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und nach 5 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Abkühlen Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Fertig
  2. Zubereitung mit dem Thermomix:
  3. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Bananen, Öl, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min. auf Stufe 5 mixen. Die restlichen Zutaten (außer Kuvertüre und Krokant) hinzugeben und in 8 Sekunden auf Stufe 5 untermixen. Teig in die Form geben und 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und nach 5 Minuten auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Abkühlen Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Fertig
Recipe by Mädchenmutter at https://maedchenmutter.de/saftiger-tigerbananenkuchen-leckerster-kuchen-aus-alten-bananen/